Segler-Verband Sachsen e.V.

(SVS)

Fliegende Holländer treffen sich in Leipzig zur IDM

Vom 06.–09. Oktober 2016 fand die dies­jährige Inter­natio­nale Deu­tsche Meister­schaft der Flying Dutch­mann auf dem Cospu­dener See sĂźdlich von Leipzig (Markleeberg) statt. Gast­gebender Verein war der Cospu­dener Yacht Club e.V.
Nach der ErĂśffnung durch den Markleeberger OberbĂźrgermeister Karsten SchĂźtze konnten die drei­tägigen Wett­kämpfe um die Medaillen beginnen. Dazu waren 44 Boote aus 4 Nationen ange­reist, mit dabei auch 9 Mann­schaften aus Sachsen.
Bei anspruchs­vollen und nerven­auf­reibenden Bedingungen konnte die Mann­schaft GER 88 Kay-Uwe LĂźdtke und Kai Schäfers (YCBG) souverän die deutsche Meister­schaft gewinnen.
Auf den Plätzen war es bis zum Schluss sehr spannend, wer denn auf dem Treppchen landen wĂźrde. Letzt­endlich erkämpfte sich das Team GER 19 Peggy und Thorsten Bahr (ebenfalls vom YCBG) den Silber­rang, gefolgt von GER 87 Hans-Peter Schwarz/Roland Kirst (HSC) auf Rang 3. Bestes sächsisches Team wurde GER 222 Felix Albert und Lukas Merz vom Segel­sport­verein „Einheit“ Plauen e.V. auf dem 12. Platz.
Herz­lichen GlĂźck­wunsch an die Sieger und Platzierten. Weitere Infos und Bilder gibt es unter Facebook.com/IDMFD2016 oder auf der Seite der FD Klassenvereinigung.